Заказ еды, оплата товаров на маркетплейсе, бронирование билетов — все это доступно не выходя из дома. Шопинг в интернете упрощает жизнь, но требует осторожности при использовании дебетовой карты. Расскажем про карты для онлайн-покупок и про то, как обеспечить безопасность онлайн-платежей.
Кэшбэк баллами по картам Газпромбанка отображается в мобильном приложении в течение пары дней с момента покупки и раз в месяц зачисляется на счет клиента. С программой «Аэрофлот Бонус» или «Газпромбанк-Travel» кэшбэк приходит в милях. Рассказываем, как пользоваться кэшбэком и получать больше бонусов.
Ведение бюджета — это важный аспект финансовой грамотности, который позволяет контролировать свои расходы. Однако многие люди сталкиваются с трудностями на начальном этапе, когда необходимо фиксировать каждую трату. Запись расходов может показаться утомительной задачей, что часто приводит к отказу от этой полезной практики.
Вы оплатили покупку онлайн, но товар так и не пришел? Или, например, банк списал деньги за подписку, которую вы отменили? В таких случаях можно воспользоваться чарджбэком — процедурой возврата средств через банк. Разберем, как и в каких случаях он работает и что важно учитывать, чтобы все прошло успешно.
Снимать наличные можно не только в банкоматах и отделениях банков, но и на кассах магазинов, заправок, почтовых отделений и других торговых точек. Операция называется кэшаут. Вот как это устроено.
Вопрос, с какого времени давать ребенку деньги на карманные расходы, волнует многих родителей. Юное поколение рано взрослеет, и ему хочется самостоятельно распоряжаться финансами. Одним из верных решений будет открыть ребенку детскую дебетовую карту. Постигая азы финансовой грамотности, ребенок учится правильно распределять средства и планировать расходы. Рассказываем, как открыть дебетовую карту для ребенка до 14 лет и научить его самостоятельности.
Платежные системы — основа современной финансовой инфраструктуры, которая позволяет людям по всему миру совершать покупки, снимать наличные и переводить деньги без использования наличных средств. В России основными платежными системами являются международные Visa и Mastercard, а также национальная «Мир», созданная для обеспечения независимости финансовых операций внутри страны. Давайте разберемся, в чем ключевые отличия между этими платежными системами и какую из них стоит выбрать.
Разделить стоимость покупки в интернет-магазине на несколько равных частей без процентов и переплат стало возможно России 2021 году. С тех пор появилось пять продуктов для оплаты долями, и эта форма расчета стала очень популярна. Объясняем, как работает новый сервис, какие есть нюансы и чем он лучше привычных нам кредитов рассрочки.
Расплачиваться банковской картой не только удобно, но еще и может быть выгодно: можно получать кэшбэк, бонусы и скидки магазинов. Рассказываем о пяти главных выгодах от использования дебетовой карты.
Кредитная карта — популярный платежный инструмент. Однако при его использовании важно соблюдать ряд условий, чтобы избежать начисления процентов. При этом льготный период, когда проценты не начисляют, позволяет пользоваться картой с выгодой для ее владельца. Рассказываем, что нужно знать, чтобы избежать высоких процентных ставок по кредитной карте.
Бывают ситуации, когда покупатель расплатился в магазине картой и на следующий день ее потерял, а товар не подошел. Мы привыкли, что при возврате в магазине просят ту банковскую карту, с которой оплачивали товар. Рассказываем, возможно ли сделать возврат на другую карту и что на этот счет сказано в правилах Центробанка.
Кредитная карта — это не только удобный способ совершать покупки, не дожидаясь зарплаты. Если регулярно пользоваться кредиткой и разбираться в ее возможностях, можно зарабатывать дополнительные деньги. А комбинируя несколько банковских продуктов, можно получить еще больше выгоды. Например, если использовать кредитку для ежедневных трат, а зарплату переводить на накопительный счет. Разберем варианты на примерах.